Monthly Archives: January 2022

Memilih Kamera Dslr

begitu poly penggemar photography dewasa ini, mungkin hal itu yang menciptakan agan tertarik buat ikut gabung dan didalamnya, sesudah agan sedikit diperlihatkan photo photo yang anggun pada mata agan. Tapi Gan, jangan berangkat beli DSLR dari hal diatas lho …, bahwa membeli DSLR dengan asa photo photo agan akan lebih mengagumkan hasilnya merupakan galat. ane katakan salahlantaran sebenarnya… Read More »

Bagaimana Cara Menentukan Tripod Yang Benar?

Sebentar lagi iburan kan dan itu merupakan telah saatnya menyiapkan “senjata andalan” buat jeprat-jepret.Nah, selain kamera ingat bawa tripod. Lho, tripod juga? Emang seberapa krusial sih untuk bawa tripod? Udah ngeribetin, berat, dan makan loka lagi. Bukannya lebih mudah bawa tongsis ya jika mau foto rame-rame? Akhir-akhir ini memang lebih ngetrend buat selfie menggunakan “tongsis” buat dipamerkan pada… Read More »

Memilih Kamera Digital

Kamera Digital memiliki jenis yang bermacam-macam dan fitur yang terkadang menciptakan kita gundah buat memilih sinkron menggunakan kebutuhan kita. Memilih kamera sebenarnya mudah-gampang susah terutama bagi pengguna yg masuk kategori pemula atau amatir. Oleh karenanya, tips ini sangat bermanfaat bagi calon pengguna kamera sebelum menentukan kamera digital yang diinginkan. Berikut beberapa tips sebelum berburu kamera digital. Resolusi Gambar… Read More »

Bikin Stabil, Inilah 11 Merk Tripod Kamera Dslr Yang Cantik

Ditulis sang Dhini Oktavianti – Diperbaharui 1 Oktober 2020 Dalam global fotografi, keberadaan tripod relatif krusial untuk menopang kamera. Apalagi apabila engkaumembutuhkan hasil foto yg stabil pada segala medan dan syarat berdasarkan kamera DSLR. Tripod mempunyai banyak merk, fitur penopang menggunakan rentang harga yg beragam. Kalau kamu memang terpikir buat melengkapi indera fotografi menggunakan tripod, simak 10 rekomendasi brand tripod… Read More »

Tips Menentukan Kamera Dslr Atau Mirrorless

Ada banyak pertanyaan pilih mana antara kamera mirrorless & kamera DSLR menurut pembaca tipsfotografi.net. Artikel ini dia akan sedikit mengulas tentang tips menentukan kamera DSLR atau Mirrorless.jh Di era teknologi kamera digital yang semakin berkembang pesat, semakin membuat galau bagi sebagian orang yang ingin beli kamera DSLR atau kamera Mirrorless. Bentuk kamera DSLR dianggap tidak simpel bagi sebagian… Read More »

Mengenal Jenis – Jenis Tripod Kamera Dan Cara Memilihnya!

Industri kreatif digital semakin beranjak cepat, bahkan pada tengah industri lain yg banyak merosot akibat pandemi melanda. Banyak rakyat sekarang mulia terjun & berlomba dalam bidang industri kreatif baik perorangan seperti content creator ataupun gerombolanseperti agency ataupun startup kreatif. Sejalan dengan itu, permintaan akan indera-indera pendukung global kreatif juga melonjak tinggi, nir terkecuali tripod kamera. Jika Anda termasuk… Read More »

Pedoman Lengkap Menentukan Filter Yang Sempurna Buat Kamera Digital • Asaljeplak.com

Bagi engkauyg mendalami fotografi, berikut ini pedoman lengkap bagi kamu pada menentukan filter yg akan dipakai pada kamera digital milikmu. Dalam menentukan filter buat kamera digital milikmu, terdapat 3 jenis filter kamera yg mampu kamu pakai, yaitu filter UV, Polarizing, & Natural Density atau yang lebih dikenal sebagai ND. Meskipun banyak variasi lainnya tetapi 3 filter inilah yang… Read More »

Perbandingan Untuk Memilih Resolusi Kamera Cctv Yang Tepat – 1mp 1.3mp 2mp 3mp 5mp 8mp 4k Uhd – Cctvs.info

Home » Spesifikasi » Perbandingan buat menentukan resolusi kamera CCTV yg sempurna – 1MP 1.3MP 2MP 3MP 5MP 8MP 4K UHD 252 Views0 Si A merupakan seorang berencana memasang CCTV toko kelontongnya, dia galau waktu harus menentukan spesifikasi yg sempurna & berapa resolusi yg sempurna buat kamera dan DVR-nya, beliau nir dapat memutuskan apakah akan menentukan yang 1,3… Read More »

Tips Menentukan Kamera Digital, Kamera Dslr Atau Mirrorless?

Buat engkaupenggila fotografi, tapi kurang puas memotret memakai kamera smartphone, mungkin telah saatnya kamu mempertimbangkan buat membeli kamera digital. Banyak banget pilihan kamera digital saat ini. Nah, supaya nir menyesal, tentunya engkauharus hati-hati saat membeli kamera digital buat pertama kali. Berikut tips memilih kamera digital dan pertimbangan sebelum engkaumembeli kamera digital. BACA JUGA Cara Membuat Kamera Smartphone Secanggih… Read More »

Tips Memilih Tripod Kamera Buat Naik Gunung / Hiking Traveling, Murah Dan Berkualitas

7 February 2015 Tips Memilih Tripod Kamera buat Naik Gunung / Hiking Traveling, Murah dan Berkualitas Naik Gunung tanpa bawa kamera??? Apa ya,,, seperti sayur tanpa garam “Hambar” gaes. Apalagi buat sobat yang hoby traveling n backpacker-an Bawa kamera tapi tanpa bawa tripod, emm seperti makan tanpa sambal “Kurang greget” gaes. Ada poly jenis tripod menggunakan fungsi, kualitas dan… Read More »